Обзор фильма Тайное окно, Secret Window

Secret Window

Я хочу рассказать вам об одном из фильмов, который был снят по книге Стивена Кинга. Сам не знаю, почему не мог посмотреть его раньше, ведь фильм действительно заслуживает внимания! И не только потому что, за его оcнову было взято произведение великого мастера триллеров, фантастики и ужасов С. Кинга. Мне кажется, что фильм не был бы столь увлекающим и таинственным, не сыграй в нём главную роль Джонни Депп!

Фильм не похож на все подобные картины, такие как, например, http://www.ivi.ru/watch/93106 и с первой минуты захватывает зрителя, не отпуская до самого финала.

Итак, всё же перейдём к сюжету! Фильм «Тайное окно (Secret Window)» повествует о неком, некогда, талантливом и успешном писателе Морте Рейни. Он уединяется в доме, расположенном далеко за городом в лесу, что бы войти в рабочее русло и оправиться от череды семейных проблем, накрывших его тёмной пеленой отчаяния и безысходности.

Кстати, антураж места, где расположился Морт, нагнетает ещё больше таинственности. Только представьте себе, дом в лесной глуши, не единого человека на много миль вокруг и посреди всего этого разбитый эмоциями человек, пытающийся сосредоточиться над своим будущим произведением! Писателя постоянно терзают образы из прошлого, возникающие в его мыслях. Он начинает нервно ходить кругами по дому, то спускаясь на первый этаж, то затем снова подымаясь на второй. Чтобы успокоить своё сознание он наливает в стакан очередную дозу виски и ложиться на диван, погрузившись глубоко в свои мысли! Так проходит день за днём, и всё бы ничего, но вдруг ночью в его дом в врывается незнакомец с пистолетом в руке и начинает обвинять Морта в плагиате. Зовут незнакомца Джон Шутер и настроен он более чем решительно! Шутер угрожает Морту физической расправой если тот не согласиться, с его мнением. Его решительность пугает Морта, ведь своими действиями Шутер походит, отнюдь, не на писателя, пытающегося отстоять свою правоту, а скорее на психопата в приступе ярости.

Морт пытается убедить Шутера в его неправоте, но черновики таинственным образом исчезают! Далее следует череда событий, которая ещё сильнее запутывает сюжет и делает развязку фильма более интригующей!