Обзор нового концепт-кара VW WRC Street от TopGear

Представляем вам печатный обзор от топ гир нового концепт-кара VW WRC Street.

В одной из своих программ TopGear, в пух и прах, разносит концепт Volswagen WRC Street — будущий серийный VW Polo R.
— Только посмотрите на эти снимки… Но, пожалуйста, не обращайте своё внимание на наклейки WRC!

Перед вами, конечно, не настоящий раллийный Volkswagen Polo, пытающийся соперничать с Citroen DS3 самого Себастьяна Леба, на трассах чемпионата мира.

Вот настоящий гоночный Поло, к слову, на фото сверху. Зато концептуальный Volkswagen WRC Street не что иное, как предсерийник заряженного VW Polo R! А ведь вы должны помнить, что в семье поло нет седана, но уже имеется «горячий» хэтчбек. Причем 180-сильный Polo GTi достаточно хорош, что-бы мы негодовали насчёт отсутствия поставок этого авто в Россию.
Но, может быть, просто немцы решили начать с десерта?

Кстати, серию TopGear c этим обзором можно посмотреть на ivi.ru — фильмы и видео в HD качестве. И ещё раз, что бы запомнили!
Где смотреть фильмы? Конечно же только на IVI.RU )).

Но, всё же вернёмся к нашему обзору.
Итак…
На чём мы остановились?

«Изюминка» WRC STREET совсем не в её внешности. Она-то как раз — сама простота, без всяких наворотов и излишеств.
— Вот невидаль большие диски, сдвоенный глушитель и издевательски обрубленное антикрыло.
Словом, кошмар!

Но, зато будущий VW Polo R получит двухлитровую турбо-четверку» мощностью 211 л.с., почти как у Golf GTi, механический самоблок спереди + семи-ступенчатую DSG, что обеспечит новому Поло взрывную динамику.

Ну и наш прогноз на этот кар — быстрее шести секунд до сотни. Но, не в разгоне дело. Ведь, даже в плане управляемости новый Поло будет совсем далёк от того же Clio RS, или, например, Fiesta SТ. По этой причине одного из известнейших гоночных инженеров — Йост Капито, переманили из Форда в Фольксваген. Теперь в Вольфсбурге он рулит не только раллийной программой, но и работает над тем, как сделать новый Polo R лучшим в своём классе.

Да, задача у него совсем непростая, учитывая, что полный привод не рассматривается немцами из-за бюджетности данного авто. Но, с другой стороны, если за дело взялся сам создатель Форда Фокус RS, то положительный результат очевиден — это мы вам говорим. Одно печалит, дата выхода VW Polo R до сих пор неизвестна. Что поделаешь, наберёмся терпения и будем ждать…

Добавить комментарий